Kürbiskernölkuchen

Zutaten

Sponsored by Steirisch Kochen

Zubereitung

  1. Eier trennen und das Eigelb mit Wasser, Rum, Kürbiskernöl, Orangensaft und der halben Menge Zucker sehr schaumig rühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Beiden Massen vermengen und das Mehl und die Mandeln unterziehen. Den Teig in eine gebutterte Backform einfüllen und bei 170°C ca. 35 - 40 Minuten hellbraun backen. Nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen oder mit einer beliebigen Glasur überziehen.

Tipp

Der Kuchen schmeckt auch mit geriebenen Kürbiskernen oder Walnüssen sehr gut.

Serviervorschlag: Den Kuchen teilweise aufschneiden und auf einer langen Platte servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Kürbiskernölkuchen“

  1. Erika_B
    Erika_B — 3.6.2016 um 13:19 Uhr

    Dieser Kuchen ist tatsächlich sehr schnell gemacht und wird ausgesprochen saftig! Kann ich nur weiterempfehlen!

  2. Kunst
    Kunst — 14.11.2015 um 20:48 Uhr

    Herrlich

  3. anni0705
    anni0705 — 15.9.2015 um 08:32 Uhr

    lecker

  4. indianer jane
    indianer jane — 20.6.2015 um 12:15 Uhr

    Super Rezept, schnell gemacht und doch etwas besonderes und absolut lecker!!!

  5. Romy73
    Romy73 — 26.5.2015 um 20:58 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbiskernölkuchen