Vollwert Geburtstag Österreich Rezepte

11 Rezepte zu Vollwert Geburtstag Österreich

Had`ntorte (Buchweizentorte)

Die Butter mit ca. 80 g Staubzucker schaumig rühren. Eidotter nach und nach beigeben. Eiklar mit dem restlichen Staubzucker zu Schnee schlagen und unter die...

Hobby-Koch

(130 Bewertungen)

Vollkorn-Rhabarberkuchen

Für den Vollkorn-Rhabarberkuchen den gewaschenen, geputzten Rhabarber in 1 cm dicke Stücke schneiden. Für den Teig die Butter mit dem Zucker und dem Honig...

Hobby-Koch

(160 Bewertungen)

Kürbiskernölkuchen

Eier trennen und das Eigelb mit Wasser, Rum, Kürbiskernöl, Orangensaft und der halben Menge Zucker sehr schaumig rühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker...

Eier-Koch

(91 Bewertungen)

Vollkorn-Kürbiskernschnitte auf Linzer Art

Für die Vollkorn-Kürbiskernschnitte auf Linzer Art das Backrohr auf 180°C vorheizen.Die Butter mit dem Staubzucker schaumig rühren, Eier und Zitrone langsam...

Hobby-Koch

(99 Bewertungen)
Nusskipferl Nusskipferl

Apfel-Schokoladengugelhupf

Für den Apfel-Schokoladengugelhupf die Butter und 2/3 des Zuckers + Vanillezucker schaumig rühren. Danach die Dotter nach und nach einrühren und weiter cremig...

Hobby-Koch

(91 Bewertungen)

Kalbsmedaillons mit Kalbsniere

Die gut zugeputzten Kalbsmedaillons salzen, pfeffern und mit einem Küchengarn in Form binden. In heißem Olivenöl scharf anbraten und im vorgeheizten Backrohr...

Hobby-Koch

(18 Bewertungen)

Heidenkuchen

Butter mit Zucker und Eidottern schaumig rühren. Heidenmehl linden, d. h. trocken erwärmen, abkühlen lassen und in den Abtrieb rühren. Eiklar halbsteif...

Hobby-Koch

(29 Bewertungen)

Dinkel-Mohn-Laibchen

Für die Dinkel-Mohn-Laibchen das Dinkelvollkornmehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung hineindrücken. Germ in etwas Wasser auflösen und...

Hobby-Koch

(67 Bewertungen)

Dinkel-Kipferln

Für die Dinkel-Kipferln das Dinkelvollkornmehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung hineindrücken. Germ in etwas Wasser auflösen und...

Hobby-Koch

(44 Bewertungen)

Amaranth-Kleingebäck

Für das Amaranth-Kleingebäck Germ und Salz im Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten zu einem mittelfesten Teig mischen und 20 Minuten ruhen lassen....

Hobby-Koch

(90 Bewertungen)