Apfel-Schokoladengugelhupf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Apfel-Schokoladengugelhupf die Butter und 2/3 des Zuckers + Vanillezucker schaumig rühren. Danach die Dotter nach und nach einrühren und weiter cremig rühren.

    Äpfel schälen und grob reiben, den Zitronensaft darübergießen und gut vermischen. Eiklar zusammen mit dem restlichen Zucker und dem Salz steif schlagen. Das mit dem Backpulver versiebte Mehl in den Butterabtrieb rühren, den Rum nach Bedarf miteinrühren.

    Anschließend die gemahlenen Nüsse, die geriebene Schokolade und die geriebenen Äpfel einmengen. Ganz zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
  2. Den Teig in eine eingefette und mit Brösel bestreute Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Rohr den Apfel-Schokoladengugelhupf bei 180 °C ca. 1 Stunde backen. (Nadelprobe machen)

Tipp

Wer bei dem Apfel-Schokoladengugelhupf keinen Rum verwenden will, kann ihn durch Milch ersetzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

20 Kommentare „Apfel-Schokoladengugelhupf“

  1. rickerl
    rickerl — 28.7.2015 um 09:07 Uhr

    schön saftig

    • Nusskipferl
      Nusskipferl — 28.7.2015 um 10:48 Uhr

      danke

  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 20.7.2015 um 16:23 Uhr

    lecker

  3. ewaldi
    ewaldi — 15.5.2015 um 06:25 Uhr

    lecker

  4. elisabetherhart
    elisabetherhart — 10.5.2015 um 13:30 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Schokoladengugelhupf