Für die königliche Bananenroulade Eier und Staubzucker schaumig schlagen und vorsichtig das Mehl unterrühren. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen (das Backblech sollte so lang sein wie die Terrinenform) und bei 180 °C (Backofen vorher vorheizen) ca. 15 Minuten backen.
Für die Creme etwas Milch mit Puddingpulver anrühren. Restliche Milch aufkochen lassen und das angerührte Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen. Pudding im Wasserbad kalt rühren. Butter mit Staubzucker und Rum schaumig rühren. Anschließend den erkalteten Pudding unterrühren.
Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen und einen ca. 10 cm breiten Streifen abschneiden.Das restliche Biskuit in die Terinenform einlegen. Etwas Creme hineinstreichen und die geschälten ganzen Bananen hineinlegen. Restliche Creme darüber verteilen, mit dem 10 cm breiten Biskuitstreifen abdecken und einige Stunden kalt stellen.
Terrinenform stürzen und Frischhaltefolie abziehen. Marmelade erhitzen und die Roulade damit aprikotieren. Anschließend die königliche Bananenroulade mit Schokoladeglasur glasieren.
Tipp
Bestreuen Sie die königliche Bananenroulade mit Krokant.
Ich lese die Rezepte durch, bis der Zucker kommt. Das ist ja viel zu viel. Das schmeckt sicher viel zu süß !!!
Xanadu7100 — 18.12.2016 um 17:03 Uhr
Geschmacksache
hsch — 17.9.2015 um 00:45 Uhr
herrlich
franziska 1 — 6.11.2022 um 19:24 Uhr
sehr köstlich
MIG — 6.11.2022 um 14:46 Uhr
statt Vanillepudding ist mir bei Biskuitrouladen eine Sahnefüllung lieber, besonders wenn Früchte mit im Spiel sind. Auch das so oft empfohlene QimiQ muss m.E. nicht sein, ich vermeide diese künstlichen Produkte nach Möglichkeit. Aber der Trick, die Biskuitplatte nicht zu rollen sondern eine Kuchenform damit auszulegen und nach dem Befüllen einfach Deckel drauf, hat mir echt gefallen. Eines ist mir aber nicht ganz klar: wer, bitteschön, ist Thea?
Ich lese die Rezepte durch, bis der Zucker kommt. Das ist ja viel zu viel. Das schmeckt sicher viel zu süß !!!
Geschmacksache
herrlich
sehr köstlich
statt Vanillepudding ist mir bei Biskuitrouladen eine Sahnefüllung lieber, besonders wenn Früchte mit im Spiel sind. Auch das so oft empfohlene QimiQ muss m.E. nicht sein, ich vermeide diese künstlichen Produkte nach Möglichkeit. Aber der Trick, die Biskuitplatte nicht zu rollen sondern eine Kuchenform damit auszulegen und nach dem Befüllen einfach Deckel drauf, hat mir echt gefallen. Eines ist mir aber nicht ganz klar: wer, bitteschön, ist Thea?