Lachs-Kohlrabi-Lasagne

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 220°C (Oberhitze) vorheizen.
    Das Lachsfilet in 10 gleich große, dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Zitronensaft würzen.
  2. Kohlrabi schälen und ebenfalls in 10 dünne Scheiben schneiden. Mit einem runden Ausstecher (Ø 6 cm) ausstechen und die Abschnitte aufbewahren. Die Kohlrabischeiben in zart gesalzenem Wasser kurz blanchieren (überbrühen), in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Die Kohlrabiabschnitte in wenig Butter glasig anschwitzen. Mit Noilly-Prat sowie Weißwein ablöschen, mit Mehl stauben und alles kurz durchrösten. Mascarino und Obers einrühren und etwas einkochen lassen. Mit dem Mixstab pürieren und passieren. Das Eidotter einrühren und die Kohlrabisauce mit einem Spritzer Zitronensaft, Cayennepfeffer, Muskatnuss, Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
  4. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen oder mit Backpapier auslegen. Nun darin je 5 Kohlrabi- und Lachsscheiben abwechselnd aufeinander schichten und dabei die Lachstranchen jeweils mit etwas Kohlrabisauce bestreichen. Im heißen Backrohr bei 220 °C etwa 4 Minuten überbacken.

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21 Kommentare „Lachs-Kohlrabi-Lasagne“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 4.4.2017 um 14:19 Uhr

    Die Kombination von Lachs und Kohlrabi gefällt mir gut.

  2. marwin
    marwin — 3.12.2021 um 11:34 Uhr

    eine interessante Variante

  3. rickerl
    rickerl — 8.3.2016 um 06:40 Uhr

    Mascarino ist mascarpone,richtig?

    • kanelbullar
      kanelbullar — 9.3.2016 um 09:35 Uhr

      Liebe rickerl! Ja, genau, das ist eine österreichische Version von Mascarpone. Beste Grüße aus der Redaktion

  4. sumse
    sumse — 1.1.2016 um 09:56 Uhr

    gut

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