Wein und Fischfond oder Gemüsesuppe gemeinsam aufkochen lassen. Die ausgenommene und gewaschene Lachsforelle innen und außen mit Zitrone beträufeln, in den heißen Sud geben und 10 bis 12 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Die Lachsforelle herausnehmen, mit Alufolie abdecken und warm stellen. Etwa ein Viertel des Suds abseihen, kurz einkochen lassen und, eventuell auch mit etwas Obers oder Crème fraîche, knapp unter dem Siedepunkt mit den Dottern legieren. Die gehackten Kräuter einrühren sowie mit Salz abschmecken. Die Forelle in Portionsstücke zerlegen, mit der fertigen Sauce übergießen und servieren.
Tipp
Die lästige Suche nach Gräten während des Essens kann man vermeiden, indem man sorgfältig entgrätete Lachsforellenfilets verwendet, die allerdings dann eine etwas kürzere Garzeit benötigen.
Wird nachgekocht
sehr gut
super
köstlich !
toll