Lachsforelle in Kräutersauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Wein und Fischfond oder Gemüsesuppe gemeinsam aufkochen lassen. Die ausgenommene und gewaschene Lachsforelle innen und außen mit Zitrone beträufeln, in den heißen Sud geben und 10 bis 12 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Die Lachsforelle herausnehmen, mit Alufolie abdecken und warm stellen. Etwa ein Viertel des Suds abseihen, kurz einkochen lassen und, eventuell auch mit etwas Obers oder Crème fraîche, knapp unter dem Siedepunkt mit den Dottern legieren. Die gehackten Kräuter einrühren sowie mit Salz abschmecken. Die Forelle in Portionsstücke zerlegen, mit der fertigen Sauce übergießen und servieren.

Tipp

Die lästige Suche nach Gräten während des Essens kann man vermeiden, indem man sorgfältig entgrätete Lachsforellenfilets verwendet, die allerdings dann eine etwas kürzere Garzeit benötigen.

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8 Kommentare „Lachsforelle in Kräutersauce“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 9.7.2024 um 18:02 Uhr

    Wird nachgekocht

  2. anni0705
    anni0705 — 30.11.2015 um 07:38 Uhr

    sehr gut

  3. monikalack
    monikalack — 8.11.2015 um 17:49 Uhr

    super

  4. mirandaly
    mirandaly — 5.5.2015 um 10:48 Uhr

    köstlich !

  5. Romy73
    Romy73 — 22.4.2015 um 13:01 Uhr

    toll

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