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Käsemelange
Hobby-Koch
4 Sterne
Die Werbung hat sich mit dem Thema schon innig beschäftigt und nutzt die Information "laktosefrei" ganz gezielt - und der Konsument wird wieder einmal verunsichert. "Gibt es laktosefreie Käse – und wie wird das gemacht?" eine Frage, die ich auch immer wieder in Seminaren gefragt werde.
Ja, es gibt laktosefreie Käse und die entstehen auf ganz natürlichem Weg. Die Laktose (=Milchzucker) wird bei der Käseherstellung abgebaut. Der Milchzucker wird im Reifeprozess zu Milchsäure umgewandelt und dadurch auf natürlichem Wege abgebaut.
Je älter der Schnitt- und Hartkäse ist, desto weniger bis gar keine Laktose ist im Käse vorhanden.Anders bei Frisch- und Weichkäse, denn diese Käse reifen kaum bis gar nicht, deshalb ist die Laktose bei diesen Käsen vorhanden. Menschen mit Laktoseunverträglichkeit sollten diese Käsearten meiden.
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Autor: Elisabeth Eder