Lammkoteletts mit Wacholdersauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Wacholderbeeren zerdrücken. In einem Topf Wasser mit 8 Beeren, Rosmarinzweig und Essig aufsetzen. Zucker sowie Salz zugeben und die Mischung 10 Minuten zugedeckt kochen lassen. Sud abkühlen lassen. Die Lammkoteletts mit dem kalten Sud übergießen und 2 Stunden marinieren. Fleisch aus dem Sud nehmen und gut trockentupfen. Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin auf jeder Seite 3-4 Minuten braten. Salzen, pfeffern und warm stellen. Den Bratsatz mit wenig Wasser lösen, die restlichen Wacholderbeeren und Schlagobers einrühren und alles sämig einkochen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken und gesondert zu den Lammkoteletts servieren.

Tipp

BEILAGENEMPFEHLUNG: Teigwaren, Nockerln oder Spätzle

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Lammkoteletts mit Wacholdersauce“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 14.7.2024 um 21:06 Uhr

    Köstlich

  2. LadyBarbara
    LadyBarbara — 14.11.2016 um 20:17 Uhr

    Welchen Essig empfehlen Sie für dieses Rezept?

  3. monikalack
    monikalack — 8.12.2015 um 10:42 Uhr

    gut

  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 21.2.2014 um 09:31 Uhr

    ein tolles Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lammkoteletts mit Wacholdersauce