Für das Landhendl mit Weinraute gespickt auf Basmatireis die Hendlbrüste der Länge nach etwas einschneiden, mit Weinrautenzweige spicken, salzen und beidseitig in Olivenöl und Butter braten.
Die Knoblauchzehen beifügen und im vorgeheiztem Rohr bei ca. 190°C auf der Hautseite etwa 10 Minuten braten - öfters übergießen. Die Hendlbrüste herausnehme und kurz warm stellen. Den Bratenrückstand mit etwas Gemüseboullion ablöschen, kurz einkochen und abseien.
Basmatireis nach Packungsanleitung zubereiten und zum Schluss die Karottenwürfel untermischen.
Die Hendlbrüste aufschneiden, mit dem Basmatireis anrichten, mit der Sauce übergießen und mit Weinraute garnieren.
20 Kommentare „Landhendl mit Weinraute gespickt auf Basmatireis“
xisi — 20.4.2017 um 13:31 Uhr
Weinraute kenn ich auch nicht
APoisinger/ichkoche.at — 21.4.2017 um 10:40 Uhr
Liebe xisi, bei der Weinraute handelt es sich um eine Rautenart, die zu den Gewürzpflanzen zählt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion.
aerofit — 4.6.2016 um 16:50 Uhr
Wo bekommt man Weinraute? Das sagt mir gar nichts.
ichkoche.at / Julia H. — 7.6.2016 um 17:27 Uhr
Liebe aerofit, Weinraute erhalten Sie bei Ihrem Kräuterbauern oder Sie sammeln Sie selbst. Sie können Weinraute auch anpflanzen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Weinraute kenn ich auch nicht
Liebe xisi, bei der Weinraute handelt es sich um eine Rautenart, die zu den Gewürzpflanzen zählt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion.
Wo bekommt man Weinraute? Das sagt mir gar nichts.
Liebe aerofit, Weinraute erhalten Sie bei Ihrem Kräuterbauern oder Sie sammeln Sie selbst. Sie können Weinraute auch anpflanzen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
toll