Dafür Zwiebel schälen, klein schneiden und in Öl hellbraun anrösten. Fleisch und Knoblauch dazugeben und ebenfalls anrösten,
Das kleingeriebene Wurzelgemüse dazu mischen und mit Suppenpulver abschmecken. Die Tomatensauce aus passierten Tomaten unterrühren, die Gewürze einrühren und 1 Stunde lang, leicht köcheln lassen.
Inzwischen die Béchamelsauce kochen. Dafür Butter zerlassen, Mehl einrühren und unter Rühren kurz anbacken lassen. Mit kalter Milch aufgießen und ständig umrühren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und gut einkochen lassen. Den Parmesan dazu geben und auskühlen lassen.
Eine Auflaufform mit Butter leicht einfetten und mit Nudelblatten auslegen. Darauf eine dünne Schicht Sauce Bolognese und dann eine Schicht Béchamel auftragen. Dann wieder eine Nudelplattenschicht und das Ganze wiederholen bis die Saucen aufgebraucht sind.
Als letzte Schicht eine Nudelschicht nur mit Béchamelsauce bestreichen und mit dem gerieben Parmesan bestreuen.
Die Lasagne im vorgeheizten Rohr bei 200° C ca. 25 Minuten backen bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
Tipp
Für eine vegetarische Variante dieser Lasagne ersetzen Sie das Faschierte durch Sojageschnetzeltes.
Ein richtiges „Wohlfühlgericht“!
Stammt direkt aus Griechenland von einem dortigen Koch
wie beim italiener
toll
Ich finde, bei Lasagne kann man sich beim Kochen so richtig austoben....