Für den Exotensalat die Cherimoya schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Schale der Ananas und den Mittelstrunk entfernen und ebenfalls in Stücke schneiden. Physalis "auspacken" und halbieren.
Die Maracuja halbieren und das Fruchtfleisch herauslöffeln. Alles gut miteinander vermischen und etwa eine halbe Stunde stehen lassen.
Noch einmal mit dem ausgetretenen Saft durchmischen und anrichten.
Tipp
Dieser Exotensalat benötigt keinerlei weitere Süße und hat ein zartes Vanillearoma durch die cremige Cherimoya.
Simpel und einfach gemacht! Dieser Fruchtsalat entstand aus dem Wunsch meines Sohnes: "Mama, bring heute etwas mit, das wir noch nie gegessen haben!" Nicht so einfach... Ich entdeckte die Cherimoya, die auch für mich ein neues Geschmackserlebnis war. Ein wunderschöne Frucht, vielleicht zu viele Kerne, um sie wirklich einfach zu essen, aber geschmacklich eine neue, wunderbare Erfahrung für die ganze Familie!
sehr gutes Dessert
Was ist bitte eine Cherimoya, habe davon noch nie etwas gehört oder gesehen?
Hallo ingridS, gibt es in unseren Breiten auch nicht häufig. Nähere Infos z.B. hier: https://de.wikipedia.org/wiki/Cherimoya
Danke für den Hinweis, interessante Frucht.
Simpel und einfach gemacht! Dieser Fruchtsalat entstand aus dem Wunsch meines Sohnes: "Mama, bring heute etwas mit, das wir noch nie gegessen haben!" Nicht so einfach... Ich entdeckte die Cherimoya, die auch für mich ein neues Geschmackserlebnis war. Ein wunderschöne Frucht, vielleicht zu viele Kerne, um sie wirklich einfach zu essen, aber geschmacklich eine neue, wunderbare Erfahrung für die ganze Familie!