Lauchcremesuppe mit Topinambur

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Lauchcremesuppe mit Topinambur die Topinambur-Knollen schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden und die Zwiebel hacken.
  2. Die Zwiebel in der Butter anschwitzen, dann den Lauch und die Topinambur-Scheiben dazugeben und umrühren. Danach den Instant-Suppenwürfel zerbröseln und mit 1/2 l Wasser aufgießen.
  3. Abermals umrühren. Alles soll etwa 25 Minuten köcheln, dann die Suppe pürieren. Mit dem Schlagobers und der Milch verbinden. mit Salz, Pfeffer und nach Wunsch Sojasosse abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Tipp

Die Lauchcremesuppe schmeckt besonders gut, wenn man sie vor dem Servieren etwas auskühlen lässt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Lauchcremesuppe mit Topinambur

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Lauchcremesuppe mit Topinambur“

  1. marwin
    marwin — 23.4.2024 um 12:01 Uhr

    immer wieder sehr gut

  2. Leila
    Leila — 26.3.2015 um 11:26 Uhr

    Ein absolut köstliches Süppchen ...mhhhh... 5* und liebe Grüße, Leila

  3. omami
    omami — 12.12.2014 um 11:14 Uhr

    Läßt sich auch gut aufwärmen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lauchcremesuppe mit Topinambur