Foto: ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Karotten-Ingwer-Suppe
Hobby-Koch
5 Sterne
Ingwersuppe wärmt von Innen, Hühnersuppe ist gut für Kranke und Karottensuppe ränkt einen beleidigten Magen wieder ein.
Gegen jede Krankheit scheint bereits schon ein Süppchen gebraut worden zu sein.
Welche Geheimzutat verwenden Sie für Ihre Suppe zum Gesundwerden?
Wärme für die Gesundheit
Liegt man mit Husten und Schnupfen im Bett, so heißt es sich nicht nur mit der Decke warmhalten. Eine heiße Suppe fördert die Durchblutung und steigert so die Immunabwehr. Die Wärme wandert im Körper genau dorthin, wo sie am dringendsten benötigt wird. Nicht umsonst wird in der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) häufig zuerst eine heiße Suppe mit wärmenden Ingwer verschrieben, bevor zu anderen Medikamenten gegriffen wird.
Vitamine, Mineralstoffe & Co
Lassen Sie das Süppchen niemals zu heiß kochen, da dabei wertvolle Vitamine verloren gehen und auch das Aroma geschont wird. Im Gegensatz zu gekochtem Gemüse, wo zahlreiche Mineralstoffe beim Abgießen des Wasser verloren gehen, bleiben in der Suppe alle Nährstoffe erhalten und versorgen den Körper mit geballter Energie.
Schlank wie Suppenkasper
Isst man vor jeder Mahlzeit einige Löffel Suppe, so hat man sich nicht nur mit kalorienarmer Kost bereits satt gegessen, sondern der Magen wird auch auf die Hauptmahlzeit vorbereitet. Durch eine warme Suppe werden Enzyme und Säfte erzeugt, die die Verdauung in Schwung bringen.
Uner Buchtipp: Magische Suppen von Marion Grillparzer
Viele weitere zahlreiche Tipps und vor allem köstliche Rezepte finden Sie in unserem Buchtipp "Magische Suppen" von Marion Grillparzer. Hier werden auf zauberhafte Art und Weise 33 magische Suppen mit Rezept und kurzweiligen Anekdoten vorgestellt. Von der Ayuvedischen Auberginensuppe, über Suppengeheimnisse aus der TCM-Medizin und frühlingshafte Wildkräutersuppen wurde hier in der Hexenküche ein abwechslungsreiches Kochbuch zum Verlieben und vor allem auch Gesundwerden gebraut.
Marion Grillparzer
Magische Suppen
ISBN: 9783833837838
Preis:14,99€
GU-Verlag
Haben auch Sie weitere Tipps, Tricks und Anregungen rund um gesunde Suppen? Nutzen Sie unsere Kommentarfunktion und sammeln Sie für jeden Eintrag Herzen, die Sie gegen attraktive Preise eintauschen können.
mehr Infos zum Treueprogramm
Autor: Ruth Wagner / ichkoche.at
Ich koche, wie so viele eine Hühnersuppe mit Ingwer. Als Einlage mach ich Eintropf. dieser besteht aus Mehl, Ei und Muskat. In die kochende Suppe eintropfen lassen und mit dem Schneebesen verquirlen. Das ganze mit Petersill betreuen und heiß essen.
Die klassische hühnersuppe ist immer noch am besten
In einer Hühnersuppe koche ich immer Ingwer mit und 1-2 halbierte Knoblauchzehen. Als liebste Einlage hab ich Bröselknöderl, manchmal mach ich auch eine Einmachsuppe draus. Auch eine Zwiebelsuppe, Karotten-Ingwersuppe oder Karotten-Eintropfsuppe hilft, und diese mach ich mit meiner selbstgemachten Hühnersuppe.
eine richtig gute Hühnersuppe hilft immer
Knoblauch/Zwiebel