Petersilienwurzel-Schaumsüppchen

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für das Petersilienwurzel-Schaumsüppchen die Petersilienwurzeln schälen und in Stücke schneiden.
  2. Die Thymianblätter von den Stielen rebeln und mit den Petersilienwurzeln und den Zwiebeln in etwas Nussöl anbraten. Mit Weißwein ablöschen und ca. bis auf ¼ einreduzieren lassen.
  3. Danach mit der Suppe aufgießen, 2–3 Tropfen Bittermandelöl dazugeben und so lange kochen, bis die Petersilienwurzeln weich sind.
  4. Obers einrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit einem Pürierstab fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  5. Zum Schluss Butter und Crème fraîche mit dem Handrührgerät untermixen, dabei sollte Luft unter die Suppe gemixt werden.
  6. Mandelblättchen ohne Fettzugabe leicht goldbraun rösten. Das Petersilienwurzel-Schaumsüppchen mit Mandelblättchen und Backerbsen garnieren.

Tipp

Fügen Sie die Backerbsen erst beim Servieren des Petersilienwurzel-Schaumsüppchen hinzu oder reichen Sie es in einem kleinen Schüsselchen. So sind die Backerbsen knusprig.

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16 Kommentare „Petersilienwurzel-Schaumsüppchen“

  1. yoyama
    yoyama — 22.1.2022 um 11:46 Uhr

    muss ich propiren

  2. thereslok
    thereslok — 27.3.2015 um 14:35 Uhr

    sehr gut

  3. edith1951
    edith1951 — 11.3.2015 um 10:14 Uhr

    lecker

  4. chrimarie
    chrimarie — 21.1.2015 um 09:32 Uhr

    mhh!

  5. franziska 1
    franziska 1 — 4.1.2022 um 22:21 Uhr

    schmeckt hervorragend

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