Für den Spargel-Erbsenreis zuerst die Butter in einem Topf schmelzen, den gewaschenen Reis dazugeben und kurz anrösten. Mit Wasser aufgießen (nicht alles auf einmal) und salzen.
Aufkochen lassen und kurz kochen. Dann die Erbsen und den in ca. 1 cm geschnittenen, geschälten Spargel dazugeben. Immer wieder etwas Wasser nachgießen und umrühren.
Tipp
Für den Spargel-Erbsenreis kann man zur Spargelzeit schon geschälten und in Stücke geschnittenen eingefrorenen Spargel verwenden.
Hat sehr gut geschmeckt. Nehme auch statt Butter Öl
Merl — 22.10.2017 um 13:58 Uhr
Ja, lecker! Ist ein wenig Risotto & ein wenig Pilaw!Hat das Zeug zu Hauptgericht oder auch Beilage. Mag ich sehr gerne! -- nehme statt Butter jedoch Öl.Sehr empfehlen kann ich auch die Variante mit grünem Spargel, oder auch das Ganze mit Wildreis zubereiten.
kyraMaus — 20.10.2017 um 09:28 Uhr
Ich gebe gerne einen Zwiebel gespickt mit Nelken zum kochenden Reis.... da gibt ein gutes Aroma ab
Hat sehr gut geschmeckt. Nehme auch statt Butter Öl
Ja, lecker! Ist ein wenig Risotto & ein wenig Pilaw!Hat das Zeug zu Hauptgericht oder auch Beilage. Mag ich sehr gerne! -- nehme statt Butter jedoch Öl.Sehr empfehlen kann ich auch die Variante mit grünem Spargel, oder auch das Ganze mit Wildreis zubereiten.
Ich gebe gerne einen Zwiebel gespickt mit Nelken zum kochenden Reis.... da gibt ein gutes Aroma ab
gute Idee - probiere ich aus