Für den Reissalat mit Spargel, Erbsen und Champignons den Basmatireis laut Packungsangabe kochen und kalt abschrecken.
Die Erbsen auftauen lassen. Spargel schälen und in Salzwasser 10 bis 12 Minuten bissfest kochen. Danach den Spargel halbieren und in ca. 3 cm längliche Stifte schneiden.
Die Tomaten vierteln, von den Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie vom Stiel zupfen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Tomaten, Petersilie, Spargel, Erbsen und Champignons unter den Reis mischen.
Den Reissalat mit Spargel, Erbsen und Champignonsnoch mit Olivenöl, Essig, Salz und Zucker abschmecken und servieren.
Tipp
Wer lieber Nudelsalat mag, kann das Rezept für Reissalat mit Spargel, Erbsen und Champignons auch mit Nudeln statt Reis zubereiten.
Auch ein schöner Salat für bzw. im Sommer!Nicht zu schwer, aber auch nicht nur was für den "hohlen Zahn"!
toll
lecker
lecker
sehr lecker, auch als Beilage zu Grillgerichten jetzt im Sommer