Orangen-Karotten Suppe
5–15 MIN
Eier-Koch
Der Biersommelier empfiehlt: ein kräftig gehopftes Zwickl oder ein ordentlich gehopftes Leichtbier
„Um das bestmögliche Geschmackserlebnis zu erreichen, empfiehlt sich zu dieser cremigen Suppe ein ebenso cremiges, kräftig gehopftes Zwickl. Das naturtrübe, vollmundige Vollbier sollte allerdings kräftig gehopft und weniger malzbetont sein, da sonst die Schärfe des Ingwers nicht eingefangen wird. Bei einer Menüfolge empfiehlt es sich, mit einem ordentlich gehopften Leichtbier zu starten, das die Schärfe der Suppe ebenfalls hervorragend kompensiert. In der Regel gilt: immer mit dem mildesten Bier beginnen und mit dem aromatischsten enden.“
Anstatt mit Crème fraîche kann die Suppe alternativ auch mit einem Schuss Schlagobers oder einem Löffel Sauerrahm verfeinert werden.
Eine Frage an unsere User:
Wie würden Sie diese Suppe noch weiter verfeinern?
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Ich liebe Ingwer, daher kommt diese Suppe - verfeinert mit Schlagobers - bzw. hin und wieder als Einlage Backerbsen - öfter auf den Tisch. Mein Mann nimmt auf alle Fälle noch einen Schuss Kürbiskernöl darauf.
... schwarze Sesamkörner und ein paar Chilifäden als Deko obendrauf
Ein wirklich sehr gutes Rezept, wird immer wieder gerne gekocht! Schmeckt einfach immer wieder fabelhaft!
Ich mach immer ein paar geröstete Scharzbrotwürfel dazu. Als Verfeinerung geht auch fast jede Art von aromatischem Öl, das man dann noch ergänzen kann.
Ich lasse die Orange weg, dafür einen Apfel und Curry dazu