Foto: Brau Union Österreich AG
Krautlasagne auf Senf-Bier-Sauce
Hobby-Koch
4 Sterne
DI Dr. Andreas Urban, einer der bekanntesten Bierexperten Österreichs, studierte Lebensmittel- und Biotechnologie an der Universität für Bodenkultur in Wien und entdeckte während seines Studiums durch die Vorlesung „Technologie der Brauereien“ seine Leidenschaft für das Lieblingsgetränk der Nation.
Heute ist der zertifizierte Biersommelier DI Dr. Andreas Urban Braumeister der Brauerei Schwechat und Jurymitglied beim European Beer Star (D), World Beer Cup (USA) sowie beim International Brewing Award (GB).
Als Bierkolumnist „Mr. Hophead“ teilt er sein Wissen im Fachmagazin bier.pur.
Der Bierliebhaber lehrt Technologie der Brauerei und Brauereibetriebskontrolle an der Universität für Bodenkultur und sitzt der Prüfungskommission für Brau- und Getränketechniker vor.
Abhängig von Stimmung und Speise zählen ein gepflegtes hopfenaromatisches Pils, ein kräftig gehopftes India Pale Ale oder ein röstaromatisches Schwarzbier zu seinen Lieblingsbieren.
Für ichkoche.at hat DI Dr. Andreas Urban zahlreiche Rezepte mit seinem ganz persönlichem Biertipp versehen. Schmökern Sie gleich los und entdecken Sie spannende Bier- und Speisekombinationen!
Autor: Maria Tutschek-Landauer
wusste bisher nicht das es die Bezeichnung Sommelier auch für Bier gibt. bisher war mir das nur für Wein bekannt