Kürbis-Kokosnuss-Curry-Suppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Kürbis, Zwiebel und Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. In einem Topf mit etwas Olivenöl anbraten, das Currypulver dazugeben und mit dem Orangensaft und Ginger Ale ablöschen.
  3. Bis zur Hälfte einreduzieren lassen und mit der Suppe auffüllen. So lange kochen, bis der Kürbis weich ist.
  4. Die Kokosnussmilch dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit einem Stabmixer gut pürieren, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
  5. In einem Suppenteller anrichten. Mit etwas Kürbiskernöl beträufeln und mit Kürbiskernen bestreuen.

Tipp

Als Dekoration empfehlen wir ein knackiges Blätterteistangerl, dass nicht nur hübsch aussieht, sondern auch noch köstlich schmeckt.

Mehr Informationen zum Thema Kürbis gibt's in diesen Videos:

Kürbis richtig schneiden
Welche Kürbissorte wofür?

 

Eine Frage an unsere User:
Welche Einlage können Sie noch für diese Suppe empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kürbis-Kokosnuss-Curry-Suppe

Ähnliche Rezepte

111 Kommentare „Kürbis-Kokosnuss-Curry-Suppe“

  1. gruenspan
    gruenspan — 15.2.2017 um 19:24 Uhr

    Geröstete Pinienkerne

  2. kokarl
    kokarl — 30.1.2017 um 13:48 Uhr

    knusprig gebratene Speckstreifen

  3. lizzy2500
    lizzy2500 — 14.12.2016 um 03:07 Uhr

    gebratene Geflügelbällchen und Kürbisquadrate abwechselnd aufspiessen und quer über die Suppentasse legen.

  4. kstreit
    kstreit — 23.11.2015 um 21:52 Uhr

    Ausgesprochen gut

  5. tasse tee
    tasse tee — 12.11.2023 um 12:14 Uhr

    Wenn man den Kokoshgeschmack nicht mag, stattdessen flüssiges Schlagobers nehmen. Schmeckt auch sehr köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbis-Kokosnuss-Curry-Suppe