Birnen-Kürbis-Salat
Hobby-Koch
4 Sterne
Video: ichkoche.at (europäisches Werk)
Hokkaido oder Butternuss - es finden sich unzählige Kürbissorten am heimischen Markt. Welcher Kürbis für welches Gericht am besten geeignet ist, erklärt Aaron Waltl im Video.
In diesem Video zeigt Ihnen Aaron Waltl:
Probieren Sie auch unsere einfache Kürbis-Kokosnuss-Curry-Suppe.
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Autor: RCA Radio Content Austria & ichkoche.at
Also die Info, daß der Butternuß unbedingt geschält werden muß, ist nicht richtig! Ich habe schon unzählige Butternüsse verarbeitet, zu Suppen, Püree, gebacken etc. aber NOCH NiE geschält. Die Schale wird beim Kochen ebenfalls weich. Und ich finde, daß der Geschmack MIT Schale eindeutig besser ist. Ich kenne auch genug Andere, die nicht schälen.
Auch ich verwende Butter-Nuss -Kürbis immer mit Schale.Im Rohr mit Gewürzen und Olivenöl - eine herrliche Beilage!
Der "Ungarische Blaue" Kürbis wartet auf Verarbeitung ... der Plutzer hat fast 5 kg ... weiß bloß nicht, muß man ihn schälen oder nicht? Man liest auch immer, daß man die gesunden Kerne verwerten solle, doch wie soll das gehen - sie müssen ja auch geschält werden, aber wie macht man das halbwegs rationell? Jetzt werde ich ihn mal anschneiden, hoffentlich schaffe ich das ...
Mir fehlt leider der Stangenkürbis, der auch sehr oft angeboten wird.
ich schäle ihn immer,...muss es mal mit Schale probieren....