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Kürbis-Kokosnuss-Curry-Suppe

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Kürbis, Zwiebel und Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. In einem Topf mit etwas Olivenöl anbraten, das Currypulver dazugeben und mit dem Orangensaft und Ginger Ale ablöschen.
  3. Bis zur Hälfte einreduzieren lassen und mit der Suppe auffüllen. So lange kochen, bis der Kürbis weich ist.
  4. Die Kokosnussmilch dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit einem Stabmixer gut pürieren, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
  5. In einem Suppenteller anrichten. Mit etwas Kürbiskernöl beträufeln und mit Kürbiskernen bestreuen.

Tipp:

Als Dekoration empfehlen wir ein knackiges Blätterteistangerl, dass nicht nur hübsch aussieht, sondern auch noch köstlich schmeckt.

Mehr Informationen zum Thema Kürbis gibt's in diesen Videos:

Kürbis richtig schneiden
Welche Kürbissorte wofür?

 

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kürbis (Hokkaido oder Butternuss)
  • 2 Schalotten
  • 1 Stk. Ingwer (klein)
  • 2 EL Currypulver
  • 1 Limette (Saft)
  • 100 ml Orangensaft
  • 100 ml Ginger Ale
  • 100 ml Kokosnussmilch
  • 600 ml Gemüsesuppe
  • Kürbiskernöl (nach Geschmack)
  • Sesamöl (zum Anbraten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Kürbiskernen (gehackt)