ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Kürbis, Zwiebel und Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden.
- In einem Topf mit etwas Olivenöl anbraten, das Currypulver dazugeben und mit dem Orangensaft und Ginger Ale ablöschen.
- Bis zur Hälfte einreduzieren lassen und mit der Suppe auffüllen. So lange kochen, bis der Kürbis weich ist.
- Die Kokosnussmilch dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit einem Stabmixer gut pürieren, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
- In einem Suppenteller anrichten. Mit etwas Kürbiskernöl beträufeln und mit Kürbiskernen bestreuen.
Tipp:
Als Dekoration empfehlen wir ein knackiges Blätterteistangerl, dass nicht nur hübsch aussieht, sondern auch noch köstlich schmeckt.
Mehr Informationen zum Thema Kürbis gibt's in diesen Videos:
Kürbis richtig schneiden
Welche Kürbissorte wofür?
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Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe
Region: Weltweit
Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Kürbis (Hokkaido oder Butternuss)
- 2 Schalotten
- 1 Stk. Ingwer (klein)
- 2 EL Currypulver
- 1 Limette (Saft)
- 100 ml Orangensaft
- 100 ml Ginger Ale
- 100 ml Kokosnussmilch
- 600 ml Gemüsesuppe
- Kürbiskernöl (nach Geschmack)
- Sesamöl (zum Anbraten)
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Kürbiskernen (gehackt)