Kürbissuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kürbissuppe zunächst den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne mit Hilfe eines Löffels entfernen. Danach das Fruchtfleisch mitsamt der Schale in Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und ebenso in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote fein hacken. Die Zwiebeln, das Kürbisfleisch und den Ingwer mit dem Orangensaft und der Hälfte des Gemüsefonds in eine ungelochte Garschale geben.
  3. Die Gewürze hinzufügen und im Dampfgarer 25 Minuten bei 100 °C dämpfen. Danach das Lorbeerblatt entfernen, die Suppe mit dem restlichen Gemüsefond aufgießen und durchmixen.
  4. Jetzt noch 5 Minuten bei 100 °C erwärmen. Danach die Butter dazugeben und die Kürbissuppe mit dem Pürierstab schaumig aufmixen.

Tipp

Die Kürbissuppe kann noch mit gerösteten Kürbiskernen oder Walnüssen und etwas Kürbiskernöl verfeinert werden. Dazu passen gebratene Speckpflaumen gut. Dazu einfach Dörrpflaumen in Speck einwickeln und knusprig braten. Je zwei Speckpflaumen auf einen Spieß setzen und über die Suppenschale legen. Ein Teil des Gemüsefonds kann auch durch Kokosmilch ersetzt werden, dann bekommt die Suppe einen asiatischenTouch.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kürbissuppe

Ähnliche Rezepte

24 Kommentare „Kürbissuppe“

  1. SandRad
    SandRad — 26.1.2017 um 11:28 Uhr

    Habe einen Teil der Gemüsesuppe mit Kokosmilch wie im Tipp angegeben ersetzt und die Suppe war sehr lecker, besonders am zweiten Tag ist die fruchtige Note vom Orangensaft gut durchgekommen.

  2. asrael
    asrael — 5.1.2024 um 12:59 Uhr

    Mit Jogurt

  3. Bruchpilot
    Bruchpilot — 5.12.2022 um 19:57 Uhr

    Etwas Essig für die Säure dazu geben

  4. franziska 1
    franziska 1 — 27.4.2021 um 18:28 Uhr

    sehr gut

  5. Christina Großauer
    Christina Großauer — 10.11.2019 um 14:13 Uhr

    Wenn man Kokosmilch und Ingwer dazugibt wird sie noch bessert

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbissuppe