Leberkäs-Schnecken

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Leberkäs-Schnecken Leberkäs-Brät in eine Schüssel geben und umrühren. Kräftig mit Paprikapulver, Salz und Kräutern würzen. Champignons dazugeben.
  2. Blätterteig ausrollen (wenn Sie 2 Stk. Blätterteig verwenden, werden die Schnecken kleiner und schöner). Das Leberkäse-Geschmisch gleichmäßig und bis zum Rand darauf verteilen. Der Länge nach einrollen und ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden.
  3. Diese dann auf einem Backblech verteilen (etwas Abstand halten, da die Schnecken noch aufgehen).
  4. Bei 200°C ca 20-30 Minuten backen, bis die Leberkäs-Schnecken eine schöne Farbe bekommen haben.

Tipp

Statt Champignons kann für die Leberkäs-Schnecken auch eine Dose Erbsen/Karotten verwendet werden. Natürlich kann auch nur Leberkäse genommen werden - ohne weitere Zutaten. Zwiebeln o.Ä. je nach Geschmack

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

25 Kommentare „Leberkäs-Schnecken“

  1. Wuppie
    Wuppie — 30.1.2021 um 12:04 Uhr

    Ich kaufe immer nur Leberkäse in Brätform und backe es dann selber.

  2. Andreas78787878
    Andreas78787878 — 6.6.2017 um 09:29 Uhr

    am beten mit Käseleberkäse

  3. aerofit
    aerofit — 3.6.2017 um 21:50 Uhr

    In Vorarlberg kennt man das als "Brättäschle" - Brät auf Blätterteig-Vierecke verteilen und zu Täschchen zusammenklappen. Ohne Gewürze, aber allenfalls mit Champignons!

  4. Marshmallow
    Marshmallow — 13.2.2016 um 14:31 Uhr

    Kann man Brät ganz normal im Supermarkt kaufen? Ich kann mich nicht erinnern, es schon mal gesehen zu haben.

    • aerofit
      aerofit — 3.6.2017 um 21:49 Uhr

      Bekommt man in der Metzgerei oder auch bei Hofer.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Leberkäs-Schnecken