Weinviertler Eiaufstrich

Zutaten

Zubereitung

  1. Eier 10-12 Minuten hart kochen. Anschließend unter kaltem Wasser abschrecken, abschälen und abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika waschen, entkernen und klein würfeln. Essiggurkerl und Schinken ebenfalls klein schneiden. Petersilie fein hacken.
  3. Die abgekühlten Eier klein hacken und in einer großen Schüssel mit Topfen, Sauerrahm, Salz und Pfeffer vermischen. Gemüse, Petersilie und Schinken hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.
  4. Vor dem Servieren nach Geschmack mit Zwiebelringen und gehackten Kräutern garnieren.

Tipp

Der Aufstrich passt besonders gut zu Vollkorn- oder Bauernbrot.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Weinviertler Eiaufstrich

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Weinviertler Eiaufstrich“

  1. Petzibärchen
    Petzibärchen — 22.4.2020 um 11:24 Uhr

    mit diesem Rezept können übrige Ostereier und Osterschinken ganz gschmackig verarbeitet werden

  2. thereslok
    thereslok — 26.11.2015 um 16:37 Uhr

    sehr gut!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Weinviertler Eiaufstrich