Für Linguine mit Spinatsauce den Spinat waschen und nass in einen Kochtopf geben.
Etwas salzen und geschlossen 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen.
In einem Sieb abtropfen und etwas auskühlen lassen. Spinat, Schalotten und Knoblauch fein hacken.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten.
Spinat, Obers, Kräuter und Gewürze dazu geben und etwas einkochen lassen. Parmesan reiben, mit der Spinatsauce vermischen und abschmecken.
Pinienkerne auf ein Backblech streuen und im Backrohr unter Aufsicht grillen. Sobald sie leicht zu bräunen beginnen herausnehmen und in eine Schüssel schütten.
Linguine nach Packungsanleitung zubereiten und mit der Spinatsauce vermischen.
Die Linguine mit Spinatsauce mit Pinienkernen bestreut servieren. Eventuell bei Tisch noch mit Parmesan bestreuen.
Tipp
Mit Tiefkühlblattspinat werden die Linguine mit Spinatsauce genau so gut.
Klingt sehr gut. Ich hab einen Haufen frischen Spinat zu Hause. Damit werd ich mal deine Spinatsauce ausprobieren. Nur statt Schlagobers mit Soja Cuisine um die tierischen Produkte zu mindest zu reduzieren. Danke für das Rezept.
Specht62 — 26.10.2014 um 18:52 Uhr
Ich würde die Sauce jetzt auch nur mehr mit Soja Cuisine, oder mit Koksmilch machen. Eventuell könnte man sogar den Parmesan durch deinen veganen Parmesan ersetzen. Danke für das Lob und gutes Gelingen! :))
ausgezeichnet
Muss ich probieren
Klingt sehr gut. Ich hab einen Haufen frischen Spinat zu Hause. Damit werd ich mal deine Spinatsauce ausprobieren. Nur statt Schlagobers mit Soja Cuisine um die tierischen Produkte zu mindest zu reduzieren. Danke für das Rezept.
Ich würde die Sauce jetzt auch nur mehr mit Soja Cuisine, oder mit Koksmilch machen. Eventuell könnte man sogar den Parmesan durch deinen veganen Parmesan ersetzen. Danke für das Lob und gutes Gelingen! :))
Auch mit Cashewnüssen lecker