Linsenauflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Linsenauflauf die Linsen über Nacht einweichen, frisches Wasser aufgießen und mit 1 zerdrückten Knoblauchzehe ganz weich kochen.
  2. Dann abseihen. Den Apfel schälen, reiben und dazu geben sowie die Hälfte vom geriebenen Käse und 6 EL Semmelbrösel.
  3. Alles mit den Gewürzen gut vermischen und in eine geölte Auflaufform geben. Den restlichen Käse darüber streuen und im Backofen ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen.

Tipp

Der Linsenauflauf eignet sich auch gut als Frühstück! Als Hauptmahlzeit genossen, serviert man am besten Kartoffeln dazu.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Linsenauflauf“

  1. lydia3
    lydia3 — 29.7.2017 um 08:59 Uhr

    grüner Salat dazu

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 29.12.2015 um 08:07 Uhr

    Interessante Zusammenstellung.

  3. AnTrea
    AnTrea — 28.5.2015 um 11:28 Uhr

    war ok, für mich etwas zu trocken.

  4. ar
    ar — 4.11.2014 um 19:41 Uhr

    Hat sehr gut geschmeckt

  5. kassandra306
    kassandra306 — 6.6.2014 um 19:05 Uhr

    das ist was für mich! Aber nicht zum Frühstück, paßt nicht zum Kaffee ;-)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Linsenauflauf