Für die Pancakes die Buttermilch mit dem Ei verrühren (am besten mit dem Schneebesen) und den Zucker dazugeben. Danach das Backpulver, das Mehl und das Salz dazugeben und alles verrühren.
In einer Pfanne Öl erhitzen und mit einem Schöpflöffel den Teig hineingeben, auf beiden Seiten ausbacken. Je nach Größe haben in der Pfanne 3 - 4 Pancakes Platz. Zum Anrichten auf Küchenpapier abtropfen lassen. Je nach Belieben die Pancakes mit Staubzucker und/oder Zimt bestreuen.
Tipp
Die Pancakes schmecken sehr gut mit Apfelmus. Eine sehr leckere Variante ist es, wenn man den Teig mit ca. 150 g Heidelbeeren oder zwei zerdrückten Bananen vermischt.
gut
danke für den Tipp mit dem Obst, wir haben etwas dicker eingekochtes Apfelmus untergemischt
danke für den tipp mit dem apfelmus!!! :D muss ich unbedingt probieren!
muss ich einmal probieren
klingt lecker