Roggenpalatschinken mit Apfelmus

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Roggenpalatschinken das Roggenmehl, den Zucker, das Ei und einen Schuss Milch in eine Schüssel geben und gut miteinander verquirlen.
  2. In einer beschichteten Pfanne 1 TL Öl erhitzen und etwas Teig dünn in die Pfanne geben und verlaufen lassen, sodass der Boden bedeckt ist.
  3. Nachdem der Teig gestockt ist, wenden und von beiden Seiten bräunen. So lange wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
  4. Mit Apfelmus füllen, einrollen und mit Staubzucker bestäuben.

Tipp

Die Roggenpalatschinken schmecken auch sehr gut mit Birnenmus oder Kompott bzw. ebenso mit Schokoladesauce, etc.

Ein Rezept für selbst gemachtes Apfelmus finden Sie hier

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Roggenpalatschinken mit Apfelmus

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Roggenpalatschinken mit Apfelmus“

  1. asrael
    asrael — 16.12.2023 um 11:31 Uhr

    Gut geworden

  2. MIG
    MIG — 19.6.2022 um 22:48 Uhr

    ich lasse den Pfannkuchenteig ca. 30 Minuten quellen, er wird dann ganz locker und luftig und läßt sich schön dünn in Butterschmalz ausbacken

  3. marwin
    marwin — 19.6.2022 um 11:21 Uhr

    sieht schmackhaft aus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Roggenpalatschinken mit Apfelmus