Linzerradeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillezucker, Ei und Eigelbe hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf die in Stücke geschnittene kalte Margarine geben, mit Mehl bedecken und rasch zu einem glatten Teig verkneten. 1/2 Stunde kalt stellen. Messerrückendick ausrollen und Scheiben (5 cm Durchmesser) ausstechen. Aus der Hälfte der Scheiben jeweils 3 Augen ausstechen. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 °C im vorgeheizten Backrohr 10-12 Minuten backen. Die Unterseite der ungelochten Scheiben mit Marillenmarmelade dünn bestreichen, die gelochten Scheiben mit Staubzucker bestreuen und zusammensetzen.

Tipp

Für Diabetiker bedingt empfehlenswert:
160g Diabetiker-Süße

Zum Bestreichen:

10 EL passierte Diabetiker-Marillenmarmelade

Zum Bestreuen:
50g Diabetiker-Süße

Nährwerte:
Energie 68kcal/286kJ
Kohlenhydrate 10,7g
Broteinheiten: 0,90

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27 Kommentare „Linzerradeln“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 24.7.2024 um 20:23 Uhr

    Sehr gut

  2. asrael
    asrael — 4.5.2024 um 16:57 Uhr

    Leider kein Foto

  3. asrael
    asrael — 29.2.2024 um 10:50 Uhr

    Leider kein Foto

  4. franziska 1
    franziska 1 — 1.12.2022 um 18:48 Uhr

    sehr köstlich

  5. ingridS
    ingridS — 19.12.2017 um 20:44 Uhr

    Bezieht sich die Nährwertangabe auf 100 g?

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