Apfelknödel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Apfelknödel die Äpfel ohne Schale und Kerne kleinwürfelig schneiden und Eier und Salz daruntermischen. Anschließend das Mehl gut einrühren und einige Zeit rasten lassen, bis sich die Masse bindet.
  2. Aus der Masse kleine Knödel formen und 15 Minuten in Salzwasser ziehen lassen.
  3. Die fertigen Apfelknödel in gezuckerten und gerösteten Semmelbröseln wenden.
  4. Zum Abschluss die Apfelknödel auf Tellern anrichten, mit Zimt und Zucker bestreuen und mit zerlassener Butter übergießen.

Tipp

Ein wunderbar fruchtiges Apfelknödel Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfelknödel

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Apfelknödel“

  1. Pesu
    Pesu — 15.7.2024 um 19:24 Uhr

    immer wieder sehr gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 25.5.2021 um 15:03 Uhr

    schmecken herrlich

  3. Cody200
    Cody200 — 24.10.2019 um 14:25 Uhr

    Hab die Knödel zum 1. Mal gemacht. Geschmacklich sehr gut. Nur das mit der Mengenangabe hat nicht so gepasst. Da muss man eher nach Gefühl gehen.

  4. Bachl
    Bachl — 19.6.2019 um 16:25 Uhr

    Wir essen die Apfelknödel gerne mit Semmelwüfel zubereitet. Die Ä_pfel werden geschält, vom Kernhausbefreit und kleinwürfelig geschnitten. Man beträufelt sie mit Zitronensaft, damit sie nicht braun werden und gibt sie zu den eingeweichten Semmelwürfeln, salzen, ein p. Vanillepuddingpulver, Eier und soviel Mehl dazu, dass eine gebundene Masse entsteht.Knödel formen und in kochendem Wasser mehr ziehen als kochen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.Serviert werden die Apfelknödel mit Zimt und Zucker und brauner Butter.

    • Pesu
      Pesu — 15.7.2024 um 19:24 Uhr

      danke für den Kommentar

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelknödel