Für die Apfelknödel die Äpfel ohne Schale und Kerne kleinwürfelig schneiden und Eier und Salz daruntermischen. Anschließend das Mehl gut einrühren und einige Zeit rasten lassen, bis sich die Masse bindet.
Aus der Masse kleine Knödel formen und 15 Minuten in Salzwasser ziehen lassen.
Die fertigen Apfelknödel in gezuckerten und gerösteten Semmelbröseln wenden.
Zum Abschluss die Apfelknödel auf Tellern anrichten, mit Zimt und Zucker bestreuen und mit zerlassener Butter übergießen.
Hab die Knödel zum 1. Mal gemacht. Geschmacklich sehr gut. Nur das mit der Mengenangabe hat nicht so gepasst. Da muss man eher nach Gefühl gehen.
Bachl — 19.6.2019 um 16:25 Uhr
Wir essen die Apfelknödel gerne mit Semmelwüfel zubereitet. Die Ä_pfel werden geschält, vom Kernhausbefreit und kleinwürfelig geschnitten. Man beträufelt sie mit Zitronensaft, damit sie nicht braun werden und gibt sie zu den eingeweichten Semmelwürfeln, salzen, ein p. Vanillepuddingpulver, Eier und soviel Mehl dazu, dass eine gebundene Masse entsteht.Knödel formen und in kochendem Wasser mehr ziehen als kochen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.Serviert werden die Apfelknödel mit Zimt und Zucker und brauner Butter.
immer wieder sehr gut
schmecken herrlich
Hab die Knödel zum 1. Mal gemacht. Geschmacklich sehr gut. Nur das mit der Mengenangabe hat nicht so gepasst. Da muss man eher nach Gefühl gehen.
Wir essen die Apfelknödel gerne mit Semmelwüfel zubereitet. Die Ä_pfel werden geschält, vom Kernhausbefreit und kleinwürfelig geschnitten. Man beträufelt sie mit Zitronensaft, damit sie nicht braun werden und gibt sie zu den eingeweichten Semmelwürfeln, salzen, ein p. Vanillepuddingpulver, Eier und soviel Mehl dazu, dass eine gebundene Masse entsteht.Knödel formen und in kochendem Wasser mehr ziehen als kochen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.Serviert werden die Apfelknödel mit Zimt und Zucker und brauner Butter.
danke für den Kommentar