Liptauer

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Paprika waschen, Stiel sowie Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Topfen, Butter und Sauerrahm mit dem geschnittenen Gemüse und dem Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer gut vermengen.
  3. Wer möchte, kann noch ein wenig scharfen Senf und Kümmel hinzugeben, damit der Liptauer noch pikanter schmeckt.

Tipp

Besonders gut schmeckt der Liptauer, wenn er mit frisch gehacktem Schnittlauch bestreut wird. Mit frischem Schwarzbrot servieren.

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man Ihrer Meinung nach den Liptauer noch verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Wie essen Sie Liptauer am liebsten?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Liptauer

Ähnliche Rezepte

106 Kommentare „Liptauer“

  1. iris84
    iris84 — 9.1.2017 um 11:09 Uhr

    Ich habe das Rezept noch um eine kleine Knoblauchzehe und ein paar Essigurkerl ergaenzt.

  2. Morli59
    Morli59 — 23.1.2018 um 12:56 Uhr

    weil ich es gerne scharf mag kommt etwas Harissa Paste dazu

  3. BLeser
    BLeser — 22.1.2018 um 22:58 Uhr

    Bei mir kommen noch gehackte Essiggurkerl und Kapern, eine gepreßte Knoblauchzehe und etwas geriebene Zitronenschale hinein.

  4. gigi 99
    gigi 99 — 22.1.2018 um 22:55 Uhr

    ich gebe noch kapern und knoblauch dazu. mit primsen ist er noch besser,aber den gibts ja nur im frühjahr.

  5. GuterFutterverwerter
    GuterFutterverwerter — 25.7.2024 um 12:52 Uhr

    Bei mir kommt auf jeden Fall Sardellenpaste dazu! Und der Kümmel ist nicht „eventuell“, sondern Pflicht.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Liptauer