Für den Löwenzahnhonig die Blütenkelche gut abschütteln und die Blüten zupfen. Blüten mit dem Wasser aufkochen und über Nacht stehen lassen.
Am nächsten Tag durch ein Tuch oder ein feines Sieb in einen neuen Topf seihen und mit den übrigen Zutaten vermischen. Langsam unter ständigem rühren köcheln lassen (einige Stunden), bis sich eine zähflüssige Masse bildet.
Den Löwenzahnhonig noch heiß in ein ausgekochtes Glas füllen und verschließen.
Um den Bienen die Ehre zu lassen , da sie letztendlich Honig erzeugen, sollte man diese Art von Rezepten eher mit "Sirup" titulieren
monic — 20.5.2018 um 10:14 Uhr
ja selbstverständlich richtig - vielleicht kann die Redaktion den Titel auf Löwenzahnsirup bitte ändern. Habe diesen Namen gewählt, da ähnliche Rezepte auch so benannt sind.
APoisinger/ichkoche.at — 22.5.2018 um 17:21 Uhr
Liebe schneiderel, liebe monic, der Löwenzahnhonig wird so wegen seines Aussehens genannt. Sie finden das Rezept nun aber auch in der Themenwelt "Sirup". Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
Um den Bienen die Ehre zu lassen , da sie letztendlich Honig erzeugen, sollte man diese Art von Rezepten eher mit "Sirup" titulieren
ja selbstverständlich richtig - vielleicht kann die Redaktion den Titel auf Löwenzahnsirup bitte ändern. Habe diesen Namen gewählt, da ähnliche Rezepte auch so benannt sind.
Liebe schneiderel, liebe monic, der Löwenzahnhonig wird so wegen seines Aussehens genannt. Sie finden das Rezept nun aber auch in der Themenwelt "Sirup". Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
Danke für die Info - er schmeckt auch wie Honig