Löwenzahnpesto

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Löwenzahnpesto nur frisch, junge Löwenzahnblätter pflücken. Die Blätter 20 Minuten in kaltes Wasser legen, um den bitteren Geschmack etwas abzumildern. Gut abtropfen lassen oder trocken schleudern.
  2. Die Basilikumblätter von den Stängeln zupfen. Den Parmesan grob reiben. Knoblauch schälen und fein hacken. Alle Zutaten bis auf einen Esslöffel Olivenöl in der Küchenmaschine grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Löwenzahnpesto in vorbereitete Gläser füllen und mit Olivenöl abschließen. Fest verschließen und kühl und dunkel lagern.

Tipp

Für das Löwenzahnpesto-Rezept können Sie anstelle von Pinienkernen auch Pistazien oder Kürbiskerne verwenden; die Basilikumblätter können Sie durch Rucola ersetzen.

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60 Kommentare „Löwenzahnpesto“

  1. Tennismaedel
    Tennismaedel — 24.1.2016 um 19:42 Uhr

    junge Löwenzahnblätter trocknen und einen Tee kochen. Gegen Wassereinlagerungen

  2. barnas
    barnas — 17.4.2018 um 14:16 Uhr

    dtstt Pinienkerne habe ich Walnusskerne genommen und s5t6att Basilikum Gierschblätter aus de, Garten. Schmeckt richtig gut

  3. Tennismaedel
    Tennismaedel — 24.1.2016 um 19:41 Uhr

    Hab ich im Garten.Man kann junge Löwenzahnblätter auch in den Salat geben.

  4. Pesu
    Pesu — 28.2.2024 um 16:57 Uhr

    freue mich schon auf den frischen Löwenzahn

  5. franziska 1
    franziska 1 — 1.11.2022 um 18:21 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

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