Die geputzten Garnelen sowie die Frühlingszwiebeln fein schneiden. Das Schweinefleisch ebenfalls fein hacken und in einer heißen Pfanne in wenig Öl ca. 1 Minute lang braten. Dann Garnelen, Wasserkastanien und Frühlingszwiebeln zugeben und mit Salz sowie Sojasauce abschmecken. Kurz durchrühren, vom Herd nehmen und die Masse auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Wonton-Teigblätter auflegen und jeweils etwa einen Teelöffel der Masse in die Mitte platzieren. Teig über der Füllung so zusammenklappen, dass ein Dreieck entsteht. Dabei die Teigenden mit Wasser befeuchten und fest zusammenpressen. Nach Belieben die 2 gegenüberliegenden Ecken nochmals zueinanderziehen und in der Mitte festdrücken. Reichlich Öl in einem Wok erhitzen und die Teigtaschen auf mittlerer Hitze rundum goldbraun braten. Dabei nicht zu viele Täschchen auf einmal einlegen, damit das Öl nicht zu stark abkühlt. Wontons herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Im vorgeheizten Backrohr warmstellen, bis alle Wontons fertig sind.
Tipp
Die Wontons können im Backrohr bei ca. 120 Grad problemlos bis zu 1 Stunde warmgehalten oder bei 230 Grad ca. 5 Minuten wieder erwärmt werden. Garniturempfehlung: Süße Chili- oder Sojasauce.
klingt lecker
sehr gut