Süßkartoffelpüree mit Ingwer und Zitronengras

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Süßkartoffelpüree mit Ingwer und Zitronengras zunächst den Knoblauch und den Ingwer schälen und grob schneiden. Das Ende der Zitronengrasstangen entfernen, den Rest grob schneiden und andrücken. Alles zusammen mit der Kokosmilch zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und für ungefähr 1/2 Stunde ziehen lassen. Dann abseihen.
  2. In der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Süßkartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Im Salzwasser weichkochen und abschütten.
  3. Die Süßkartoffeln stampfen und mit der Kokosmilch vermischen. Das Süßkartoffelpüree mit Ingwer und Zitronengras mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Servieren Sie das Süßkartoffelpüree mit Ingwer und Zitronengras als Beilage zu Fleisch oder Fisch.

Eine Frage an unsere User:
Womit könnte man das Süßkartoffelpüree Ihrer Meinung nach noch cremiger machen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Süßkartoffelpüree mit Ingwer und Zitronengras

Ähnliche Rezepte

44 Kommentare „Süßkartoffelpüree mit Ingwer und Zitronengras“

  1. Morli59
    Morli59 — 12.10.2017 um 17:01 Uhr

    Wuimiq oder Rama cremefine, weniger Fett und pflanzlich, quimiq sicher ohne Pslmfett, cremefine weiß ich nicht

  2. lsfabian
    lsfabian — 25.1.2016 um 06:31 Uhr

    sehr schön auch optisch wegen der Farbe .. wer keine Kokosmilch mag .. kann natürlich auch normale Milch nehmen -

  3. franziska 1
    franziska 1 — 11.7.2021 um 10:23 Uhr

    sehr schmackhaft

  4. xxxx40
    xxxx40 — 11.10.2017 um 15:00 Uhr

    Mit Schlagobers

  5. franziska 1
    franziska 1 — 19.7.2023 um 19:07 Uhr

    schmeckt wunderbar

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Süßkartoffelpüree mit Ingwer und Zitronengras