Gebratene Eiernudeln Bami Goreng

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser aufkochen und 4 Minuten ziehen lassen. Abgießen, alt abschrecken und abseihen. In einer Pfanne in etwas heißem Öl knusprig braten und zur Seite stellen. Das Hühnerbrustfilet in dünne Streifen schneiden, in einer Pfanne in erhitztem Sesamöl goldbraun anbraten und ebenfalls zur Seite stellen. Garnelen halbieren, Darm entfernen und in etwas heißem Öl 2 Minuten kurz anbraten. Chinakohl in Streifen, Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Tomaten kurz blanchieren (überbrühen), schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln klein schneiden, Galgant sowie Knoblauch klein hacken. Nun zuerst Zwiebeln, Galgant und Knoblauch in einer Pfanne in heißem Öl kurz anbraten. Dann Chinakohl, Jungzwiebeln, Tomatenwürfel und Sojabohnensprossen hinzufügen. Hühnerstreifen, Garnelen und Eiernudeln gemeinsam mit dem verbliebenen Öl nach und nach zugeben. Mit Sojasauce, Fischsauce und Sambal Oelek abschmecken. In Schüsseln anrichten und mit Koriandergrün garnieren.

Tipp

Rührt man anstatt der gekochten Nudeln am Schluss gekochten Reis unter die übrigen Zutaten, so entsteht das beliebte indonesische Gericht Nasi Goreng.

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17 Kommentare „Gebratene Eiernudeln Bami Goreng“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 2.6.2022 um 19:47 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  2. Leobad85
    Leobad85 — 10.7.2016 um 21:07 Uhr

    Habs heut nachgekocht, nur warn mir die 4 EL Sojasauce zu wenig :-)Ansonsten echt köstlich!

  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 25.12.2015 um 19:18 Uhr

    lecker

  4. graue Katze
    graue Katze — 25.11.2015 um 08:44 Uhr

    Sehr gut!

  5. Gast — 20.11.2015 um 07:27 Uhr

    lecker

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