Für das Kartoffel-Bohnen-Püree zuerst die Kartoffeln kochen und schälen. Getrennt von den Kartoffeln die Bohnen kochen.
Zwiebel fein hacken und im Schmalz anbraten. Gekochte Kartoffeln und Bohnen pürieren und vermischen, das heiße Schmalz und die angebratenen Zwiebel dazugeben. Alles gut vermengen, sodass die Masse braun und cremig wird. Je nach Geschmack salzen.
Kartoffel-Bohnen-Püree als Beilage zu Braten servieren.
Tipp
Anstatt Schmalz kann man Öl verwenden, so wird das Gericht vegetarisch.
Ja, Kräuter machen so ein Püree perfekt.Manchmal tu' ich aber nach dem Pürrieren von Kartoffeln & Bohnen etwas Meerrettich an das Püree. -- kann ich nur empfehlen.
Wir essen zu dem Püree Sauerkraut dazu.
werde ich probieren
Ja, Kräuter machen so ein Püree perfekt.Manchmal tu' ich aber nach dem Pürrieren von Kartoffeln & Bohnen etwas Meerrettich an das Püree. -- kann ich nur empfehlen.
gut
lecker