Zucker und Wasser zum Kochen bringen. Die Orange in dünne Scheiben schneiden und 1 Stunde in Zuckerwasser köcheln. Im Sirup erkalten lassen, dann gut abtropfen und in sehr feine Würfel schneiden. Mit Öl und Essig marinieren, die Petersilie untermengen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, dann mit 100ml flüssigem Schlagobers gut vermengen. Eiweiß mit Zucker cremig schlagen. Das Schlagobers halbsteif schlagen und mit der ausgekühlten Kuvertüremasse mischen. Das Eiweiß vorsichtig, aber gründlich unterziehen. Mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark auskratzen und gemeinsam mit dem Schlagobers aufkochen. Eigelb und Zucker gut verrühren, das Obers unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Über dem Wasserbad so lange schlagen, bis die Konsistenz einer Creme erreicht ist ("zur Rose abziehen"). Den Schlagkessel in Eiswasser setzen und kalt schlagen.
Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von: Nina Sotriffer www.neubeck.at
2 Kommentare „Mousse au Chocolat mit Vanillesauce und Orangenvinaigrette“
marwin — 7.3.2024 um 11:29 Uhr
sehr gutes und schön angerichtetes Dessert
Gast — 4.2.2009 um 10:19 Uhr
Wenn ich die feinen Orangenscheiben 1 Stunde lang köchle bleibt sicher nicht viel über zum "in feine Würfel schneiden". Oder wie ist das sonst zu verstehen?
Liebe Grüße
RinTinTin
sehr gutes und schön angerichtetes Dessert
Wenn ich die feinen Orangenscheiben 1 Stunde lang köchle bleibt sicher nicht viel über zum "in feine Würfel schneiden". Oder wie ist das sonst zu verstehen?
Liebe Grüße
RinTinTin