Mailänder Schnitzel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Mailänder Schnitzel den Parmesan frisch reiben und mit den Semmelbrösel vermischen.
  2. Ei aufschlagen und in einem tiefen Teller verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Fleisch mit etwas mit Küchenpapier abtupfen und von beiden Seiten mit salzen und pfeffern.
  4. Die Schnitzel der Reihe nach in Mehl, danach in die Eier, anschließend in Semmelbrösel einlegen und jeweils beide Seiten gut damit bedecken.
  5. Reichlich Butterschmalz in einer grossen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die panierten Schnitzel einlegen, die Pfanne etwas schwenken, damit das ganze Schnitzel bedeckt ist und zuerst auf einer Seite goldgelb backen. Dann wenden, etwas frisches Butterschmalz dazu geben und die Schnitzel fertig braten.
  6. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier das überschüssige Schmalz abtropfen lassen. Danach die Mailänder Schnitzel italienische stilecht mit Spaghetti und Tomatensauce servieren.

Tipp

Zu den Mailänder Schnitzeln passt auch hervorragend ein Erdäpfel-Rucolasalat.

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8 Kommentare „Mailänder Schnitzel“

  1. ingridS
    ingridS — 27.9.2015 um 18:21 Uhr

    liebe ich

  2. marwin
    marwin — 2.9.2024 um 21:16 Uhr

    sehr gute Variante

  3. henryhenry
    henryhenry — 27.2.2024 um 16:38 Uhr

    wird bei uns immer gerne gegessen

  4. Pesu
    Pesu — 9.9.2023 um 06:33 Uhr

    Immer wieder sehr gzt

  5. MIG
    MIG — 26.6.2022 um 21:06 Uhr

    650g Panade für 8 Mini-Schnitzel, ist das nicht ein bisserl zuviel? Gibt bestimmt einen starken Geschmack nach Parmesan, aber die 500g müssen erst mal gerieben werden. Auch wenn die Kommentargeber des Lobes voll sind (aber bestimmt weder das Rezept gelesen noch ausprobiert haben), bleibe ich wohl lieber bei meinem altbewährten Rezept :)

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