Schweiz Gebäck & Brot Rezepte

96 Rezepte zu Schweiz Gebäck & Brot

User-Rezept

Strammer Max

Brotscheibe mit Senf bestreichen. Leberkäse im Öl auf beiden Seiten gut anbraten und auf das Brot legen.Ein Spiegelei kochen und auf den Leberkäse legen. Nach...

Eier-Koch

(10 Bewertungen)
User-Rezept

Schweizer Buerli

Die Germ im warmen Wasser zerrinnen lassen und den Weizensauerteig dazugeben. Alles in die Ruehschuessel der Küchenmaschine Form. Die beiden Weizenmehle und...

Hobby-Koch

(12 Bewertungen)
User-Rezept

Schweizer Milchbrötchen

Für die Schweizer Milchbrötchen alle Zutaten, außer Butter und Salz zu einem Teig verarbeiten. Die Butter erst zum gut gekneteten Teig hinzufügen. Das Salz am...

Hobby-Koch

(35 Bewertungen)
User-Rezept

Davoser Alpenbrot

Für das Alpenbrot die Haselnüsse im Ofen bei 200 °C rösten.Butter, Eier, Zucker und Zimt cremig rühren. Mit dem Mehl zu einem festen Teig durchkneten. Als...

Eier-Koch

(26 Bewertungen)

Hosechnoepf - Geduldszeltli

Für die Hosechnoepf - Geduldszeltli Eiklar und Salz in eine Backschüssel geben und sehr steif aufschlagen. Die Hälfte des Zuckers hinzugeben und gut...

Hobby-Koch

(28 Bewertungen)
User-Rezept

Sauerkraut-Reisauflauf

Für den Sauerkraut-Reisauflauf Zwiebel, Knoblauch und Paprika schälen bzw. putzen und kleinwürfelig schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel,...

Eier-Koch

(34 Bewertungen)
User-Rezept

Ämmitaler Apero-Brot - Emmental

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:(*) Für eine Tortenspringform von 26 cm ø.Das Mehl in einer Backschüssel mit dem Salz, Pfeffer und Käse vermengen....

(10 Bewertungen)
User-Rezept

Bröselkroketten

Für die Bröselkroketten die Butter erwärmen, so dass sie schmilzt.Die Semmelbrösel in eine Schüssel füllen und mit der Butter übergießen.Mit den Eiern, der...

Hobby-Koch

(17 Bewertungen)
User-Rezept

Brotteiluta im Wallis

Die Brotteiluta (Brot untereinander aufteilen) ist ein alter Walliser-Brauch, der ebenfalls heute noch angewendet wird. Beim gemütlichen Beisammensitzen...

(8 Bewertungen)