Marienkäfer-Obsttorte
30–60 MIN
Hobby-Koch
Für den Blechkuchen können Sie auch andere Obstsorten verwenden, z.B. Marillen, Beeren, Zwetschken, Pfirsich usw.
Für den Obstkuchen besonders saftiges Obst gefroren verwenden, da es sonst zusammenfällt.
Ich schlage eier und zucker dickschaumig auf und gebe dann langsam die zerlassene, handwarme butter dazu.
der Kuchen geht so einfach und schnell, ich habe ihn für's Büro zum Geburtstag meines Mannes gebacken, der war binnen Minuten weg!
uuh, ein heftiger kuchen ..
Warum bloß die Butter zerlassen, was bewirkt das im Teig, wenn die Butter flüssig ist, wer hat es schon genau nach Angaben gemacht, wäre sehr interessant zu wissen, ob er dann so aussieht wie auf dem Foto.
Belege den Obstkuchen am liebsten mit Marillen und diese tauche ich kurz mit der Unterseite in Mehl, damit sie nicht in den Teig versinken.