Himbeer-Blechkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Himbeer-Blechkuchen zunächst ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Backrohr auf 170 °C Umluft vorheizen.
  2. Beide Zuckerarten, Eier und Joghurt schaumig schlagen. Öl unter ständigem Rühren einfließen lassen. Beide Mehlarten und Backpulver mischen und nur kurz unterheben, bis alle Zutaten feucht sind. Den Teig auf das Blech streichen und die Himbeeren darauflegen.
  3. Den Himbeer-Blechkuchen für ungefähr 25 Minuten backen. Auskühlen lassen, vom Backpapier lösen und in Dreiecke schneiden. Mit frischer Minze garniert servieren.

Tipp

Wer möchte, kann den Himbeer-Blechkuchen vor dem Servieren auch mit Staubzucker bestreuen.

Sie können in den Teig auch gehackte Minze oder Zitronenmelisse mischen.

Eine Frage an unsere User:
Welche Zubereitungstipps haben Sie, damit Rührteig schön flaumig-weich und nicht speckig und zäh wird?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Himbeer-Blechkuchen

Ähnliche Rezepte

32 Kommentare „Himbeer-Blechkuchen“

  1. hertaalexandra
    hertaalexandra — 6.7.2017 um 12:03 Uhr

    die Masse lange schlagen

  2. Speedy99
    Speedy99 — 6.7.2017 um 12:39 Uhr

    Kohlensäurehaltige Flüssigkeit wie z.B. Sodawasser, Fanta o.ä. dazugeben

  3. heuge
    heuge — 6.7.2017 um 11:21 Uhr

    Schnee extra schlagen

  4. asrael
    asrael — 6.12.2022 um 14:42 Uhr

    Kann man auch anderes Obst verwenden

  5. Doris2003
    Doris2003 — 12.7.2020 um 12:55 Uhr

    Ein Schuß Soda dazu geben und Eischnee später unterheben

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Himbeer-Blechkuchen