Himbeer-Becherkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Himbeer-Becherkuchen zunächst eine Springform fetten oder den Boden mit Backpapier auslegen und nur die Ränder fetten. Das Backrohr auf 170 °C Heißluft vorheizen.
  2. Backpulver und Mehl versieben. Zucker, Vanillezucker, Eier und Joghurt schaumig rühren. Öl nach und nach unterrühren. Mehlmischung vorsichtig unterheben.
  3. Den Teig in die Springform füllen und die Himbeeren darauf verteilen. Ungefähr 20-30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Auskühlen lassen und dann aus der Form lösen.
  4. Den Himbeer-Becherkuchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Das Rezept für Himbeer-Becherkuchen kann auch für die Zubereitung mit anderen Früchten verwendet werden.

1 Becher = 250 g

Eine Frage an unsere User:
Becherkuchen haben den Vorteil, dass sie sehr wandelbar sind! Wie lässt sich der Himbeer Becherkuchen Ihrer Meinung nach noch weiter verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Himbeer-Becherkuchen

Ähnliche Rezepte

37 Kommentare „Himbeer-Becherkuchen“

  1. anna93abc
    anna93abc — 6.7.2017 um 11:18 Uhr

    gemahlene Kürbiskerne oder jede Art von Nüssen beimengen!

  2. Wuppie
    Wuppie — 6.7.2017 um 12:55 Uhr

    eine Prise Salz- gehört in jeden Kuchen

  3. l.isa.s
    l.isa.s — 6.7.2017 um 11:24 Uhr

    Saft und Schale einer unbehandelten Orange

  4. asrael
    asrael — 15.2.2024 um 15:42 Uhr

    Ganz einfach zum machen

  5. franziska 1
    franziska 1 — 27.2.2022 um 09:40 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Himbeer-Becherkuchen