Mango-Blechkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Mango-Blechkuchen zunächst ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backblech auf 180 °C vorheizen. Die Butter zerlassen und kurz auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Mango schälen und in Stücke schneiden.
  3. Butter mit Zucker und Eiern schaumig schlagen. Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Backpulver mit Mehl versieben und vorsichtig unterheben.
  4. Den Teig auf dem Backblech verteilen und glattstreichen. Mango darauf verteilen. Für ungefähr 25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
  5. Mango-Blechkuchen herausnehmen, auskühlen lassen, vom Backpapier lösen und in Stücke schneiden.
  6. Das Video zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp

Damit die Fruchtstücke im Mango-Blechkuchen nicht einsinken, kann man sie vor dem Backen in Mehl wenden.

Eine Frage an unsere User:
Welche weiteren Tricks kennen Sie, um beim Backen von Blechkuchen das Absinken der Obststücke, bzw. das "Matschigwerden" des Teigs rundherum zu verhindern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mango-Blechkuchen

Ähnliche Rezepte

38 Kommentare „Mango-Blechkuchen“

  1. tini.bema
    tini.bema — 27.4.2017 um 09:02 Uhr

    damit die Früchte nicht völlig absinken, kann man den Kuchen kurz anbacken und erst dann die Früchte darauf verteilen

  2. omami
    omami — 27.4.2017 um 10:52 Uhr

    Die Fruchtstücke in Mehl wenden

  3. Vonni Lein
    Vonni Lein — 5.8.2020 um 15:09 Uhr

    Früher gab ich auf die Obstschnittfläche Mehl drauf. Aber heute finde ich persönlich das vorbacken besser u dann erst die Früchte drauf

  4. erkocht
    erkocht — 19.5.2017 um 20:51 Uhr

    kuchen kurz anbacken und dann erst früchte drauf

  5. marwin
    marwin — 9.12.2023 um 11:06 Uhr

    schmeckt sehr gut zum Kaffee

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mango-Blechkuchen