ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Mango-Blechkuchen zunächst ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backblech auf 180 °C vorheizen. Die Butter zerlassen und kurz auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Mango schälen und in Stücke schneiden.
- Butter mit Zucker und Eiern schaumig schlagen. Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Backpulver mit Mehl versieben und vorsichtig unterheben.
- Den Teig auf dem Backblech verteilen und glattstreichen. Mango darauf verteilen. Für ungefähr 25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
- Mango-Blechkuchen herausnehmen, auskühlen lassen, vom Backpapier lösen und in Stücke schneiden.
- Das Video zu diesem Rezept finden Sie hier.
Tipp:
Damit die Fruchtstücke im Mango-Blechkuchen nicht einsinken, kann man sie vor dem Backen in Mehl wenden.
Eine Frage an unsere User:
Welche weiteren Tricks kennen Sie, um beim Backen von Blechkuchen das Absinken der Obststücke, bzw. das "Matschigwerden" des Teigs rundherum zu verhindern?
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