Die Schnitzel klopfen, salzen, pfeffern und jeweils eine Seite mit Senf einstreichen. Die andere Seite in Mehl wenden.
Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden.
Kapern, evt. auch Sardellenfilet fein hacken.
In einer Pfanne Öl erhitzen, Schnitzel mit der bemehlten Seite zuerst kräftig anbraten, wenden und nach kurzem Anbraten wieder herausnehmen.
Bei Bedarf etwas frisches Fett zugeben und nun die Frühlingszwiebeln hell anrösten. Sardellen sowie Kapern zugeben und mit Essig ablöschen.
Rindsuppe zugießen, Lorbeerblatt sowie Wacholderbeeren zugeben und die Schnitzel wieder einlegen.
Zugedeckt je nach Fleischqualität zwischen ein und guten zwei Stunden weich dünsten. Währenddessen wiederholt wenden und bei Bedarf noch Flüssigkeit nachgießen.
Weich gegarte Schnitzerl herausheben, die Sauce passieren und wieder in die Pfanne geben. Ist zu wenig Sauce vorhanden, nochmals etwas Suppe zugießen.
Crème fraîche einrühren und die Sauce mollig einkochen lassen.
Saftschnitzerl wieder einlegen, kurz durchziehen lassen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Tipp
Kalbfleischschnitzel brauchen nicht gedünstet, sondern nur kurz angebraten werden.
Ich mach das ganze im kelomat schnellkochtopf. Wird einmalig.
Das halte ich genau so - auch mit vielen anderen Gerichten - das Ergebnis ist das gleiche und man spart Zeit und vor allem Energie !
Die Sardellenpaste lasse ich weg, ansonsten einfach und sehr gut
sehr gute Variante
Ohne Sardellen