Kürbispüree

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Kürbispüree den Kürbis unter laufendem Wasser gut abspülen und säubern. Den Kürbis entkernen und in größere Stücke schneiden.
  2. Die Kürbisstücke mit der Schale in einem großen Topf mit leicht gezuckertem Wasser und einer Prise Zimt solange kochen bis das Fruchtfleisch weich ist.
  3. Das Zuckerwasser abgießen und den Kürbis mit einem Stabmixer pürieren.
  4. Das Kürbispüree in ein Einmachglas füllen. So hält es sich im Kühlschrank bis zu 6 Tage lang.
  5. Das Video zum Rezept gibt's hier.

Tipp

Das Kürbispüree wird vor allem in der amerikanischen Küche für Füllungen und Teigzugaben verwendet. Auch alleine schmeckt das Püree sehr gut und kann zum Beispiel anstelle von Apfelmus verwendet werden.

Eine tolle Anwendung findet das Kürbispüree zum Beispiel auch im saftigen Kürbiskuchen mit Frischkäsefüllung.

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51 Kommentare „Kürbispüree“

    • lsfabian
      lsfabian — 13.8.2016 um 06:07 Uhr

      im Backofen .. mit Wasser in der Saftschale .. Ober und Unterhitze bei 120 Grad ca. 30 Minuten in sauberen Gläsern. Gläser aber nicht zu voll machen .. ca. 2 -3 cm Luft nachoben lassen ..

  1. asrael
    asrael — 13.3.2024 um 13:17 Uhr

    Sehr gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 19.1.2023 um 17:33 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  3. Elli1963
    Elli1963 — 8.10.2021 um 08:40 Uhr

    Ich wecke lieber ungewürzt ein und verändere dann die Geschmacksrichtung beim Kochen in herzhaft oder süß, ...

  4. Merl
    Merl — 10.3.2019 um 09:12 Uhr

    Um nach der Kürbiszeit auch noch etwas davon zu haben.So ungewürzt eingeweckt, ist man damit flexibel, bei der weiteren Verwendung.

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