Für die Steinpilze à la bordelais die Steinpilze zuputzen und in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauchzehen klein schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch gemeinsam mit den Steinpilzen scharf anbraten. Gewürfelte und blanchierte Tomaten hinzugeben, sobald die Steinpilze Farbe angenommen haben. Die Tomaten kurz einkochen lassen, dann mit einem 1/8 Liter trockenen Weißwein ablöschen. Deckel auf den Kochtopf setzen und die Steinpilz Tomaten Mischung ca. 40 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Vor dem Servieren mit frischem Estragon, Salz und Pfeffer abschmecken und Servieren.
Tipp
Besonders gut schmecken die Steinpilze auf Bordelaiser Art mit frischem Baguette und einem Glas trockenem Weißwein.
Den Steinpilzen vorher das Wasser entziehen ist eine Alternative. Also Steinpilze in einer Pfanne ohne Beigabe von Fett anbraten, Salz hinzu, das entzieht noch mehr Wasser und dann anschließend Butter hinzu.
Den Steinpilzen vorher das Wasser entziehen ist eine Alternative. Also Steinpilze in einer Pfanne ohne Beigabe von Fett anbraten, Salz hinzu, das entzieht noch mehr Wasser und dann anschließend Butter hinzu.
sehr gut
lecker.......
köstlich
gut