Apfelmarmelade mit Marzipan

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Apfelmarmelade mit Marzipan Äpfel mit Apfelsaft oder Weißwein, Gelierzucker, Zitrone (eventuell schon am Vortag und über Nacht zugedeckt marinieren lassen) mischen und in einen breiten Kochtopf füllen.
    Unter Rühren aufkochen und 4–5 Minuten wallend kochen lassen.
    Gelierprobe machen.
  2. Marzipan einrühren, noch einmal aufkochen, Bittermandelöl, Rum oder Apfelschnaps einrühren und die Apfelmarmelade mit Marzipan in vorbereitete heiße Gläser füllen.
    Mit Hilfe einer Pipette einige Tropfen Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen.

Tipp

Zusätzlich können Sie die Apfelmarmelade mit Marzipan mit etwas Zimt, Nelken, Lebkuchengewürz, Rosenblütenwasser oder Orangenschale geschmacklich abändern.

Als Einlage noch 60 g in Rum eingelegte Rosinen untermengen.

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33 Kommentare „Apfelmarmelade mit Marzipan“

  1. Pesu
    Pesu — 18.7.2024 um 06:37 Uhr

    Klingt interessant, das werde ich probieren

  2. eva0084
    eva0084 — 24.1.2020 um 21:03 Uhr

    Einmal etwas anderes. Ein sehr interessantes Rezept

  3. cp611
    cp611 — 19.7.2017 um 10:31 Uhr

    Muss man den Marzipan vorher zerkleinern oder löst der sich auf in der heißen Flüssigkeit?

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 19.7.2017 um 15:24 Uhr

      Liebe cp611, hier empfiehlt es sich, das Marzipan in kleine Stücke zu schneiden. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

  4. molenaar
    molenaar — 17.11.2015 um 07:29 Uhr

    Sehr gut

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