Tofu in Streifen schneiden, mit Salz und Olivenöl würzen und mit dem Sesam bestreuen. Im Backrohr bei 200 °C ca. 20 Minuten knusprig backen, nach 10 Minuten Tofu wenden.
Für das Ahorn-Sesam-Dressing alle Zutaten miteinander vermischen.
Für das gegrillte Gemüse Paprika halbieren, Kerne entfernen. Zucchini und Melanzani in breite Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln der Länge nach halbieren.
Das Gemüse mit etwas Olivenöl bepinseln und am Grill oder in der Pfanne von allen Seiten braten, bis es weich ist. Danach mit dem Dressing vermischen und kurz ziehen lassen.
Tofu gemeinsam mit dem gegrillten Gemüse anrichten.
Tipp
Bestreuen Sie den Tofu auch mit einer Mischung aus Sesamsaat, Leinsamen und gehackten Kürbiskernen.
gut
tolles Rezept
Wir essen dieses Gericht als Hauptspeise.
Wir auch, mit Salat dazu, eine herrliche fleischlose Abwechslung im Speiseplan.
lecker